LSM Harimau DPW Jateng, Gelar Bukber dan Santuni Puluhan Anak Yatim Piatu

Jendelaindo News
Oleh -
JENDELAINDO - Momentum bulan suci Ramadhan 1446 H, LSM Harimau DPW Provinsi Jawa Tengah melaksanakan buka puasa bersama dan santunan kepada puluhan anak yatim piatu. Kamis (27/3/2025).

Acara tersebut terlaksana di depan Kantor Sekretariat DPW LSM Harimau Jateng, Kecamatan Rawalo Kabupaten Banyumas.

Turut hadi dalam kegiatan tersebut pengurus Lsm Harimau DPW Jateng beserta anggota, Kapolsek, Danramil dan perwakilan dari Kepala Desa (Kades) setempat.

Menurut Kuswanto alias mbah Walet, selaku Ketua Lsm Harimau DPW Jateng menyampaikan bahwa kegiatan tersebut rutin dilaksanakan setiap bulan suci ramadhan.
"Alhamdulilah, pada puasa ini kami dapat melaksanakan buka bersama dan menyantumi 20 anak-anak yatim piatu berupa sembako dan uang untuk meringankan beban saudara kita yang membutuhkanya," ungkap Mbah Walet.

Lanjut dia, "Semoga kegiatan ini bisa menjadi refleksi bagi seluruh masyarakat untuk menumbuhkan dan memupuk kepedulian antar sesama umat manusia yang membutuhkan uluran tangan kita.

"Ke depannya kami berharal bisa terus melakukan kegiatan peduli seperti ini dan tidak hanya di bulan suci ramadhan tetapi di hari-hari biasanya”. Tutupnya.