JENDELAINDO - Polsek Bantar Gebang melaksanakan monitoring kegiatan operasi pasar murah dan sembako murah, di halaman Kantor Kelurahan Sumurbatu, Kecamatan Bantargebang, Kota Bekasi.
Kegiatan ini bertujuan untuk menjaga stabilitas harga kebutuhan pokok masyarakat disaat bulan Ramadhan 1446 H. Sabtu(8/3/25).
Kegiatan yang berlangsung di Jl.Raya Pangkalan 2 RT.01/03 Kelurahan Sumurbatu ini, dipimpin langsung Kanit Intelkam Polsek Bantar Gebang, AKP Juhaeri.
Operasi pasar murah ini merupakan hasil kerjasama antara Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Bekasi dengan berbagai pihak, termasuk vendor Ibu Diana bersama PT. Pasma Jaya, Perum Bulog, PT. Inaco Indomart, Alfamidi Alfamart, BCA, dan UMKM sedang untuk penanggung jawab dari kegiatan ini yakni Eko dari Disnaker Kota Bekasi.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Endang dari Dinas Disperindag Kota Bekasi,
Chairil Anwar, Kasi Eksbang Kecamatan Bantargebang, Nani Lurah Sumurbatu, AKP Juhaeri, Kanit Intel Polsek Bantar Gebang, Iptu H. Supardi, Kapospol Sumurbatu
Operasi pasar ini menyediakan berbagai kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, antara lain, Minyak Kita 2 liter Rp. 31.000, - Minyak goreng merk Sam Samb 1.8 liter Rp. 35.000,- Gula pasir merk Laku 1 kg Rp. 17.000,- Beras Tugu Pagi 5 kg Rp. 72.000,- Beras Meri Premium 5 kg Rp. 73.000,-
Akp Juhaeri menyampaikan, Kegiatan operasi pasar murah dan sembako murah ini diharapkan dapat membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari dengan harga yang lebih ringan, terutama dalam menyambut bulan Ramadhan 2025.
"Polsek Bantar Gebang akan terus memantau dan mendukung kegiatan-kegiatan serupa demi menjaga stabilitas harga dan keamanan di wilayah hukumnya" ujarnya.