Ratusan Kades se-Kabupaten Banjarnegara Buka Puasa Bareng Bupati Amalia

Untung Prasetyo
Oleh -
JENDELAINDO - Forum Kepala Desa dan Perangkat Desa (FKPD) Dipayudha Kabupaten Banjarnegara, menggelar silaturahmi dan buka puasa bersama dengan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) di Omah Dawet Ayu, Petambakan Madukara, Banjarnegara. Minggu (16/3/2025).

Acara yang dihadiri ratusan Kepala Desa (Kades) se-Kabupaten Banjarnegara ini, menjadi momen penting dalam mempererat hubungan, antara pemerintah kabupaten dengan pemerintah desa.

Melalui kerjasama yang baik antara kedua belah pihak, diharapkan dapat menjadi dampak yang signifikan untuk memperkuat kerjasama demi mewujudkan Banjarnegara maju dan sejahtera.

Bupati Banjarnegara, dr. Amalia Desiana, mengapresiasi atas terselenggaranya acara silaturahmi dan buka puasa bersama tersebut.

Dia juga menggarisbawahi, pentingnya membangun kekompakan dan kebersamaan di antara Forum Kepala Desa di Kabupaten Banjarnegara.

"Saya sangat mengapresiasi sekali atas terselenggaranya acara ini, semoga Forum Kades di Kabupaten Banjarnegara dapat menjadi wadah yang solid, dan kompak dalam menghadapi berbagai tantangan, serta meraih berbagai kesuksesan di masing-masing Desa yang mereka pimpin," ungkap Amalia.

Kami berharap, semangat persaudaraan yang terus terjaga antara pemerintah kabupaten dan pemerintah desa, akan menjadi pendorong utama dalam mencapai tujuan bersama untuk kesejahteraan masyarakat Banjarmegara," tambahnya.

Sementara menurut Ketua FKPD Dipayudha Banjarnegara, Rendra Sabita Noris, menyampaikan bahwa kerjasama yang baik antara pemkab dengan pemdes merupakan kunci terciptanya Banjarnegara maju dan sejahtera.

"Langkah-langkah kolaboratif seperti ini menjadi penting untuk memastikan terwujudnya sinergitas yang berkelanjutan, antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) dengan Pemerintah Desa (Pemdes) demi mencapai kemajuan yang berkelanjutan bagi seluruh masyarakat di Banjarnegara," pungkas Rendra.

Ketua FKPD itu juga mengaku, meski pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 lalu tidak memilih dr. Amalia Desiana, namun Rendra berkomitmen mendukung kebijakan yang akan dibuatnya.

Diketahui, dr. Amalia Desiana dengan Wakhid Jumali merupakan Bupati dan Wakil Bupati Banjarnegara terpilih pada Pilkada 2024 lalu. Oleh sebab itu, acara silaturahmi dan buka puasa bersama ini menjadi momen istimewa guna terciptanya kerjasama yang baik.

Selain dihadiri oleh ratusan Kepala Desa se Kabupaten Banjarnegara, acara ini juga turut dihadiri Ketua DPRD Banjarnegara, Kapolres, Dandim, Kajari dan lainya.